庆祝香港回归25周年校园图片展在港启动

2022年06月 24日 16:14 | 来源: 新华社 | 扬州网官方微博

新华社香港6月23日电 由香港紫荆杂志社与东华三院联合举办的“璀璨香江”庆祝香港回归25周年校园图片展23日在港正式启动。

该展精心挑选“鉴往知来——庆祝香港回归25周年大型主题展”中有关1997年香港回归祖国后25年的精彩图文,内容涵盖25年来每年的重大历史事件和发展成就,包括政治、经济、科技、运动、文化、教育等多个领域。

在当日举行的启动礼上,香港特区政府教育局署理首席助理秘书长梁柏伟,东华三院董事局主席马清扬,紫荆杂志社社长杨勇、副社长袁建主礼并致辞,该活动也得到香港中联办教育科技部、香港教育工作者联会的大力支持。

6月23日,学生展示获赠学习用品。新华社发

启动礼上,内地互联网教育科技公司网易有道还联合香港《知识》杂志,向东华三院五所学校赠送一批智能学习用品“网易有道词典笔”,让香港学子共享科技创新的发展成果。马清扬对此表示感谢。

图片展将于“七一”前后在东华三院下属中小学及其他办学团体学校展出。主办方期望,学生能从图片展中了解国家如何成为香港的后盾,知道未来充满机遇,从而好好装备自己,未来立足中国、放眼世界。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。