扬州网 > 

上大学把户口转走 两年后发现没落户

2022年06月 29日 15:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,网友“小圆”通过扬州发布手机APP报料平台求助,上大学时把户口转去学校,两年后才发现并没有在学校所在城市落户,现在该怎么办?

【网友求助】

网友“小圆”两年前考上了南京林业大学淮安校区,在录取通知书里,学校要求新生把户口转入学校所在地的派出所。当时,网友家在广陵区城东路,于是他去曲江派出所办理了户口迁移。

不久前,网友的身份证到期了,于是去学校所在地的派出所办理新的身份证,但是当地派出所却查不到他的户口。原来,两年前他办理了迁移证后,以为户口已经转成功了,到了学校后没有继续办理落户手续,迁移证在文件夹里保存了两年。在这两年里,小圆家卖掉了广陵区的房子,然后在开发区购置了新的房子。

南京林业大学淮安校区的教学安排是,新生在淮安校区上两年课,第三年转到南京本部学习。所以网友现在没有必要再把户口转到淮安去,但是学校也没有对户口是否转去南京进行安排。在这种情况下,网友也不知道自己的户口应该怎么办了。

【记者帮办】

记者咨询了曲江街道和派出所,以及开发区相关部门。经多家单位协调,最终商量出了一个解决方案:先由网友提供书面申请,恢复其在曲江街道的户口,然后立即迁移到开发区的新房子里,这样就可以解决落户问题。

2022年高校录取工作即将进行,民警提醒,如果高校要求新生迁移户口,要先从本地派出所开具户口迁移证。户口迁移证有效期一般是一个月,过了有效期就需要重新办理。所以到了学校以后,要尽快找学校所在地派出所办理落户,避免产生不必要的麻烦。 马上办记者 刘旺


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。