坚决打赢百日攻坚行动这场硬仗

2022年06月 30日 08:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 王元 记者 张玉菁) 6月29日下午,我市组织收看收听省安委会全体(扩大)会议暨重点行业领域百日攻坚行动部署会。市委常委、常务副市长陈锴竑在扬州分会场参会并召开续会。副市长盛卫中、汤卫华参加会议。

陈锴竑指出,今年是党的二十大召开之年,也是安全生产专项整治“三年大灶”收官之年,做好安全生产工作责任重大、要求更高。各地各部门要认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,进一步提高思想认识,强化工作举措,以高度的政治责任感抓好安全生产各项工作,坚决打赢百日攻坚行动这场硬仗,为全市高质量发展营造安全稳定环境。

陈锴竑强调,要扎实开展重点行业领域百日攻坚行动。要建立完善工作机制,设立百日攻坚行动工作领导小组,保持实体化、专班化运作。要对照省安委会明确的11+X个行业领域、84条重点整治事项,列出问题清单,集中突破攻坚,不折不扣完成百日攻坚任务。要加强工作督导,每周下沉开展执法监督,把工作推下去、问题带上来,确保思想不松懈、措施不悬空、工作不松劲。要全面动员全社会力量,督促企业法人严格“遵守安全生产法,当好第一责任人”,形成百日攻坚的工作合力。要抓紧抓好当前安全生产重点工作。夏季来临,针对强对流、台风、暴雨、雷电等极端天气和高温酷暑可能引发的安全生产风险,要切实强化风险研判和提前预警,做细做实防汛防台抗旱、消防安全、电力安全等各项工作,确保城市运行安全有序。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。