扬企参与起草预制菜国家标准 甲鱼品类预制菜将于7月上市

2022年06月 30日 09:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 孙炎 屠明娟) 昨天,记者了解到,“2022中国国际预制菜品牌大会杭州峰会暨中国饭店协会预制菜专业委员会成立大会”在杭州召开,会上正式成立中国饭店协会预制菜专业委员会,其中,扬州市天下甲供应链管理服务有限公司成为副理事长单位,为江苏省唯一一家预制菜生产企业,该企业也成为预制菜领域国家标准起草发起单位之一。

甲鱼羹、霸王别姬、西式甲鱼菜品、甲鱼烧麦……记者了解到,扬州市天下甲供应链管理服务有限公司是一家以甲鱼预制菜为特色的食品供应链公司。“我们花费近一年时间,与扬州大学旅游烹饪学院联合研发甲鱼的预制菜,解决目前全国餐饮市场甲鱼菜选材难以把控,屠宰和烹饪费人工等问题。”公司董事长吴霖刚当选为中国饭店协会预制菜专业委员会副理事长,“因为看好我们单品预制菜的前景,我们公司也受邀成为预制菜领域国家标准起草发起单位之一。”

“目前甲鱼品类预制菜已经研发定型,将于今年7月正式上市。”扬州市天下甲供应链管理服务有限公司联合创始人俞宝明介绍,随着疫情的不断影响和新消费形式的持续变革,企业和消费者对到家餐饮消费特别是预制菜品的需求迎来井喷式增长,预制菜市场规模保守估计约2200亿元。


责任编辑:田文荟

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。