张宝娟在广陵区调研时强调:进一步提振干事创业精气神 不断开创高质量发展新局面

2022年07月 06日 07:58 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 7月5日下午,市委书记张宝娟前往广陵区调研。她强调,要围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,进一步提振党员干部干事创业的精气神,高站位推进全面从严治党,高质量统筹疫情防控和经济社会发展,高品质开展城乡建设,高水平深化社会治理,不断开创广陵经济社会高质量发展新局面。

张宝娟首先来到扬州万方科技股份有限责任公司,实地察看正在建设中的国产自主可控信息安全网络系统装备产业化项目。在听取项目建设情况介绍后,张宝娟勉励企业抢抓智能化、数字化机遇,以更大力度推进技术创新,奋力在构建自主可控的现代产业体系中发挥更大作用。在头桥镇健康医疗产业园,张宝娟详细了解总投资4.2亿元的医疗创谷项目规划建设情况。她指出,医疗器械是头桥镇的传统特色产业,要依托医疗创谷项目平台,加大本土医疗企业培育,加大行业龙头项目招引,全面提升产业层次,推动产业转型升级、做大做强。

随后,张宝娟主持召开座谈会,听取广陵区疫情防控、经济运行、稳企纾困、社会治理、党的建设等情况汇报,对各项工作取得的明显成效予以肯定。她要求,要高站位推进全面从严治党。要一以贯之,深入推进全面从严治党,把全面从严治党要求贯穿党委政府工作全过程;要进一步提振党员干部干事创业精气神,以更高的站位、更宽的视野定位发展目标,以敢于创新、勇于创业的姿态和自我革命的魄力,开创广陵经济社会发展新局面;要树立凭能力用干部、以实绩论英雄的鲜明导向,建立完善考核评价、选拔任用、基层党建等工作机制,打造一支高水平、专业化、高素质的干部队伍。要高质量统筹疫情防控和经济社会发展。要守住疫情防控底线,持续加强防控能力建设,落细落实常态化疫情防控措施,为经济社会发展创造安全稳定环境;要坚持稳字当头、稳中求进,坚决稳住经济大盘,不断提升经济发展质态,以广陵经济指标的争先进位为全市高质量发展多作贡献;要全力以赴推进项目建设,坚持招大引强和对内挖潜并举,以更多大项目好项目的落地转化,全面提升产业发展层次、推动园区高质量发展;要围绕“十四五”发展规划,梳理储备一批城市基础设施和民生实事项目,促进房地产市场平稳健康发展,打造宜居宜业的城市环境。

张宝娟强调,要高品质开展城乡建设管理。要加快推进古城保护和有机更新,项目化推进古城、老城和新城建设,有序实施小秦淮河、湾子街、南河下、仁丰里等重点片区开发,促进广陵新城、湾头古镇融合发展,加快东南片区形象更新和产业再造;要加快生态文明建设,围绕北洲等重点板块,深入实施乡村振兴战略,加强农村环境整治,推进农业产业化,全面提升农村生活品质,实现“在都市里看到田园风光、在田园里享受城市公共服务”;要以绣花功夫提升城市精细化管理水平,进一步营造干净、整洁、舒适、优美的城市环境,为扬州争创全国文明典范城市打造先行区。要高水平深化社会治理。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“一老一小”等重点人群和薄弱环节,全力提升教育、医疗、养老等服务水平;要以“时时放心不下”的心态,坚决守好安全生产和生态环保底线,扎实做好信访维稳、政府债务化解等工作,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐环境。

市委常委、秘书长、副市长赵庆红参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。