抓实住房和城乡建设领域各项工作 不断增强群众获得感幸福感安全感

2022年07月 28日 08:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 7月26日,副省长储永宏来扬调研住房和城乡建设工作。市委书记张宝娟、省住房和城乡建设厅厅长周岚参加调研。

储永宏首先来到仪征市陈集镇西山雅集新型农村社区,实地考察农房改善情况。陈集镇坐落在江淮分水岭上,目前全镇建有新型农村社区13个,集中居住约2500户。在详细了解居民经济收入来源、土地流转收益等情况后,储永宏对仪征加快推动新型农村社区建设,积极改善农民群众住房条件等做法予以肯定。储永宏指出,改善农村住房条件是深入推进乡村建设行动的重要任务,扬州要紧扣乡村振兴这一主线,更大力度推进生态宜居美丽乡村建设,在农村自建房管理、配套政策完善、环境改善提升、农民增收致富等方面下功夫,切实增强农民群众的获得感、幸福感。

在广陵区,储永宏来到仁丰里街巷、小秦淮河、湾子街历史文化街区,调研了解古城保护与有机更新、自建房安全生产专项整治等工作开展情况。仁丰里和湾子街是扬州两条历史街区,近年来通过渐进式、微更新和“文化+”手段,大大促进了街巷活力释放和民居条件改善;小秦淮河的更新从改善生态环境、完善基础设施、传承风貌形态等方面展开,逐步提升沿线风光。储永宏深入民居、客栈、书店、艺术工作室等场所,与居民和店主交谈,详细了解扬州古城保护与有机更新做法、环境提升和古城居民生活改善情况。储永宏强调,要严把时间节点,强化技术指导,彻底排查整治风险隐患,确保自建房安全生产专项整治整出实效;要将古城保护、文化传承、产业创新、民生改善等方面有机结合,以绣花功夫实施城市更新,让历史名城不断焕发新活力。

时值盛夏,城镇燃气安全至关重要。储永宏来到扬州信达能源有限公司调控指挥中心,现场查看主城区瓶装液化气统一配送平台演示,听取相关情况汇报。他要求,城镇燃气供应关乎居民生命财产安全,要时刻绷紧燃气安全这根弦,严格按照国家规范,统筹落实好燃气供应设施安全风险隐患排查整治、瓶装液化气市场整治、燃气夏季使用安全监管、燃气老旧管道改造等工作;同时要与社区网格治理结合起来,利用各种媒体平台,全面加强城镇燃气安全宣传教育,提高居民安全用气意识,不断增强居民群众安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、秘书长、副市长赵庆红参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。