新型电力系统颠覆性技术供需对接会在扬举办

2022年08月 03日 07:51 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 杨宝岭 史盼盼) 为加强新型电力系统建设技术供给,加速颠覆性技术预研和培育,推动新型电力系统科技攻关,助力电力行业技术发展,8月2日,由国家电网有限公司主办的新型电力系统颠覆性技术供需对接会启动仪式在扬州国网智慧能源双创科技园召开。市委副书记韩骅出席启动仪式并讲话,中国科学技术协会企业创新服务中心副主任邓帆等参加活动。

韩骅在介绍今年以来全市经济社会发展情况后指出,新型电力装备产业是扬州“323+1”先进制造业集群中重点培育的3个千亿级产业集群之一,扬州市委、市政府近年来先后出台了一系列支持新型电力装备产业发展的政策意见,加快构建“集群主导、项目支撑”的产业培育机制,健全完善“市县联动、部门协同”的统筹推进机制,2021年产业集群累计实现开票销售超700亿元,集聚规上企业近400家。特别是去年以来,扬州市与国家电网全面加强战略合作,联合打造全国首个国网智慧能源双创科技园,成立扬州市新型电力装备产业发展促进会,构筑“资本+园区+服务”的创新生态,带动产业链上下游融通创新,产业转型升级取得明显进展,“地标”优势产业特征日益鲜明。

韩骅强调,当前随着能源绿色低碳转型深入推进,电力行业“双高”特征进一步凸显,数字技术与电网技术面临深度融合,加大前瞻性、颠覆性技术研究,引领扬州新型电力装备产业转型升级、可持续发展迫在眉睫。扬州真诚期待,通过这次大会,进一步深化交流、增进友谊,促进企业与高校、金融、平台间的深度合作,着力培育一批成长潜力大、辐射带动力强的颠覆性技术,解决一批关键性、“卡脖子”难题,落地一批创新型、成长型、龙头型产业合作项目。

韩骅要求,各相关单位和企业要以此次供需对接会为契机,紧扣自主可控、特色发展目标,进一步整合有效资源,加快核心关键技术攻关,全面提升创新能力和科技水平,为扬州打造千亿级新型电力装备产业集群发挥积极作用。扬州市委、市政府将一如既往关心支持新型电力装备产业和国网智慧能源双创科技园发展,尽心竭力帮助解决发展中遇到的困难和问题,进一步擦亮“好地方、事好办”营商环境品牌,为推动扬州新型电力装备产业做大做强提供全力支持和坚强保障。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。