扬州计划募集网络善款2000万元助推乡村振兴和共同富裕

2022年08月 03日 07:51 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 文啸 记者 姜涛) 昨天,我市召开2022年“助力乡村振兴·促进共同富裕”江苏慈善专场扬州活动视频动员部署会。副市长刘流要求进一步凝聚社会各界力量,以慈善项目为抓手,以慈善专场为平台,切实改善群众生产生活条件,有效传递社会温暖,全力助推乡村振兴和共同富裕。

江苏省慈善总会将于9月上旬,联合腾讯公益基金会、全省各级慈善总会、省内相关公益组织,共同开展2022年“助力乡村振兴·促进共同富裕”慈善专场网络募捐主题活动。今年,我市共有10个母项目、16个子计划参与专场活动和“99公益日”活动,涵盖助医、助学、助急、助老等多个领域,我市计划组织发动约20万人次的爱心人士指尖行善,募集网络善款2000万元。

通过前期部署,目前,参加活动的公募慈善组织已在“慈善中国”网站备案,完成项目上线;8月,广泛动员社会各界参与活动,市慈善总会将组织参与专场活动的单位参加全省统一开展的规则解读和平台操作培训;9月4日-6日,正式开展线上网络募捐;9月7日-9日,继续参与“99公益日”活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。