扬州网 > 

好心人接力 九旬夫妻寻回爱犬

2022年08月 05日 10:43 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“乐乐”被发现时

近日,网友“秋天”向马上办栏目报料,称最近一段时间,高邮一帮好人通过“接力”,成功帮助一对九旬夫妻找回“精神寄托”。接到网友报料后,马上办记者随即就此事,展开了相关了解。

网友报料 表扬寻狗事件里的好心人

网友“秋天”是一名女性,最近一段时间,在听到一寻狗故事后,她感动不已。

“这条狗对于这对老夫妻来说,意义非凡。”网友告诉马上办记者,这对九旬老夫妻住在高邮玉带河附近,儿子全家在上海,身边没有亲人。老人养了一条小狗“乐乐”,给他们寂寞的晚年生活带来许多乐趣。前几天,养了9年的“乐乐”突然失踪,老夫妻非常失落伤心。

“小狗丢了后,引起了周围邻居和其他好心人的关注。”网友说,小狗失踪后,大家努力帮寻,最终好心人发现了“乐乐”。此事虽然不大,却小中显爱,而且,背后还有一段温暖的故事。

知情人说 晚上在路边发现走丢小狗

接到网友报料后,马上办记者经过多方走访,最终找到了关于寻找小狗的知情人。

据知情人介绍,7月31日晚上7点36分左右,爱心市民潘女士在高邮城琵琶东路散步时,看到有一条狗在车来车往的路上溜达,非常危险。潘女士进行了仔细观察,确定这条狗可能是走丢了。狗狗一直漫无目的地走,潘女士就一直跟着它。过了一会儿,狗狗走累了,就靠在潘女士电动车旁边休息。

潘女士拨打了高邮市民间救助流浪小动物团队负责人相女士的电话,并向对方发出定位和现场视频,希望得到救助。后来,相女士通知了某爱心宠物医院,一名兽医赶到现场,将小狗控制住,并带回宠物医院。

朋友圈里寻主人,邻居认出

相女士抱着试试看的心理,在朋友圈和救助群寻找小狗主人。第二天上午,她接到一个电话,说前一天晚上救助的是一对90多岁老人家里走丢的狗,打电话的是老人的邻居。原来,这名邻居看到她发的信息后,立即认出了“乐乐”,把视频给老人看后,老人确认这就是“乐乐”。

“狗主人是一对九旬老夫妻,这几天非常着急,在家哭泣,不肯吃饭,都到医院挂水了。”相女士介绍。

“乐乐”没有做过绝育,为了防止它发情再次跑丢,爱心宠物医院给狗做了绝育,然后将狗送到老人家里,再三嘱咐他们牵绳遛狗,并指导他们怎么护理。

背后故事

这个民间团队已救助大量猫狗

记者了解到,高邮市民间救助流浪小动物团队已参与小动物救助4年多,骨干成员20余名。其间,他们帮助200多只走丢的猫狗回到了主人身边,救助了许多大街小巷小区的流浪狗,绝育了千余条。目前,基地还收容了300多只流浪猫狗。马上办记者 徐海峰 文/图


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。