扬州市退休人员补发养老金 惠及退休人员58.75万人

2022年08月 06日 08:27 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 朱旭文 记者 马惠敏) 日前,记者从市社保中心获悉,按照省统一部署,我市2022年度企业和机关事业单位退休人员养老金调整工作于近日完成,共惠及退休人员58.75万人,补发金额已全部发放到位。从8月份起,将按调整后的养老金发放。

根据省人社厅、省财政厅联合下发的《关于2022年调整退休人员基本养老金的通知》相关文件规定,参加我省企业职工基本养老保险、机关事业单位工作人员基本养老保险并在2021年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,从2022年1月1日起调整基本养老金。

此次调整退休人员基本养老金,采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。其中,定额调整,主要是退休人员统一增加相同额度的养老金,体现社会公平;挂钩调整,主要是与个人缴费年限、养老金水平相挂钩,体现“多缴多得”“长缴多得”的激励机制;适当倾斜,主要是对高龄退休人员予以照顾,体现重点关怀。对于2021年12月31日年满70周岁(年龄以办理退休手续时确定的出生年月为准)不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退休、退职及领取定期生活费人员,每人每月分别增发20元、28元和36元。



责任编辑:田文荟

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。