洪慧民率省政协调研组来扬开展调研

2022年08月 19日 07:53 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 8月17日-18日,省政协副主席洪慧民率调研组来扬,就“保障和改善民生,扎实有效推进共同富裕”开展调研。市政协主席陈扬参加活动。

洪慧民一行在扬期间,先后实地走访察看了琼花观社区和扬州中国大运河博物馆、运河三湾生态文化公园,并召开座谈会,听取我市在完善社会保障体系、织密扎牢社会保障安全网等方面的基本情况、存在问题及意见建议。

近年来,我市深入贯彻习近平总书记关于民生保障工作的重要论述和重要指示批示精神,聚焦“八个更”的要求,持续加大民生投入力度,加快补齐民生短板,兜紧兜实民生保障底板,用心用情用力办好民生实事,全力推动民生事业高质量发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

调研组充分肯定了我市保障和改善民生工作、推进共同富裕所取得的成绩。调研组指出,要充分认识保障和改善民生,扎实有效推进共同富裕的重大意义,坚持以人民为中心的发展思想,不断完善民生保障体系,切实提升民生服务水平,全力推动民生事业迈上新台阶。要聚焦聚力提升民生保障能力,高标准、高质量抓好重点民生事项落实,加快补齐民生短板,在高质量发展中扎实推进共同富裕;要丰富服务供给,持续推进基本公共服务均等化优质化;要加强社会治理,为共同富裕营造良好社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

副市长刘流,市政协副主席王振祥、秘书长汤天波参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。