赞比亚北部发生严重交通事故致23人死亡

2022年09月 20日 09:48 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社哈拉雷9月19日电(记者张玉亮)卢萨卡消息:赞比亚北方省恩萨马地区19日发生一起严重交通事故,造成23人死亡、30余人受伤。

赞比亚道路交通安全局19日说,事发地距首都卢萨卡约1000公里。一辆载有参加活动的58名女性的轻型卡车当天凌晨1时左右在一个下坡处因失控而翻车,造成重大人员伤亡。事故发生后,伤者已被送往附近医院接受治疗。该部门已派官员前往现场调查事故详细原因。

赞比亚总统希奇莱马发表声明,对事故遇难者表示哀悼,对遇难者家属和伤者表示慰问。

由于道路状况不佳、司机鲁莽驾驶和车辆超载等原因,赞比亚交通事故频发。据赞政府统计,2021年该国共有2163人死于交通事故。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。