骑行迎接“世界无车日”

2022年09月 21日 08:56 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 傅春扬 孔茜) 为迎接9月22日“世界无车日”的到来,18日,邗江区铁人三项运动协会党支部和槐泗镇沈营村党总支联合组织了一次“红色课堂,绿色骑行”活动。

上午7时30分,秋高气爽,随着一阵欢呼,70多名车友鱼贯而行,骑行在扬城街道上。

无头盔,不骑行。对于自行车运动爱好者来说早已习以为常。参加活动的车友,不仅全部戴着骑行头盔和手套,还在骑行服外面穿上了崭新的队服。

扬州是个好地方,骑车、跑步总相宜。骑行沿途既有城区的现代建筑风景,也有优美宁静的乡村风光,令人目不暇接,心旷神怡。

每年的9月22日是“世界无车日”,其宗旨就是为了增强人们的环保意识,鼓励人们在市区使用公共交通工具、骑车或步行。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。