全市审计整改工作推进会议召开 高质量完成审计整改任务

2022年09月 23日 09:05 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 杨审宣 记者 张玉菁) 昨天上午,全市审计整改工作推进会议召开。会上,认真落实省委、省政府和市委关于审计整改工作要求,研究部署审计整改工作。市委常委、常务副市长陈锴竑,市人大常委会副主任范天恩参加会议。

陈锴竑指出,各地各部门要高度重视,充分认识新时代审计整改工作重要意义。切实增强抓好审计发现问题整改的责任感,强化思想认识,压实各方责任,推进跟踪督办,以更大力度、更实举措抓整改、促落实。要提升整改实效,分层次分类别做好各项审计整改。扎实推进2021年度市级预算执行审计查出问题和上级审计机关对我市相关审计查出问题整改工作,对于能够立行立改的问题,要立即采取措施整改到位。对于需要一定周期分阶段整改的问题,要制定详细的工作计划并严格推进。对于受客观条件制约,需要持续整改的问题,要认真研究分析,提出工作目标和方向,切实采取有效措施推进整改。要完善体制机制,不断提升审计整改工作水平。把审计发现的具体问题放在改革发展大局下审视,形成整改合力,放大结果运用,当好参谋助手,推动完善制度和深化改革,从根本上防范风险、解决问题。

范天恩指出,政府要以整改为契机,全力推动各项制度完善;各被审计单位要以问题为导向,突出重点做好审计整改;审计部门要以整改为抓手,推进与人大监督的贯通协同机制,全面提升监督效能,共同推动全市审计整改工作取得新成效。

会议通报2021年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题、2021年以来各级审计机关审计查出涉及我市问题整改情况。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。