市人大召开重点议案办理答复会

2022年09月 23日 09:05 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文) 9月22日上午,市人大常委会副主任蒋爱祥主持召开6号议案办理答复会,听取市长领办建议——周蕾等10位代表提出的《关于推动生活垃圾循环利用及其产业发展的议案》办理情况。市委常委、秘书长、副市长赵庆红参加会议。

答复会上,市城管局主要负责人汇报了相关工作开展情况及下一步工作举措,市发改委、工信局、商务局就建议协办情况作了发言,市城管局、邗江区、广陵区政府书面汇报了城乡生活垃圾分类工作情况。部分市人大代表就生活垃圾循环利用模式、产业发展政策、加大宣传力度等方面进行交流。代表们对办理答复表示满意。

蒋爱祥指出,生活垃圾循环利用是加强生态文明建设、推动经济社会绿色转型的重要举措。蒋爱祥要求,要抓住《扬州市生活垃圾分类管理条例》出台的契机,通过专题培训、主题宣传、宣讲等方式,广泛宣传生活垃圾分类和资源化利用的重要意义,营造人人参与、人人受益的浓厚氛围。要突出工作重点,完善生活垃圾收转运体系,构建政府、企业、公众共同参与的生活垃圾分类回收处理格局,提高生活垃圾分类和资源化利用的科技化、专业化、社会化水平。要创新工作机制,加强政策保障,鼓励社会资本参与生活垃圾资源化利用,形成可推广、可借鉴的工作模式。

赵庆红表示,人大代表提出的建议对持续深入推进垃圾分类和资源化利用工作具有指导意义。市政府及相关部门要肯定成绩、正视问题,以更加精准的措施推动垃圾循环利用提质增效;坚定目标、聚力攻坚,以更加有为的斗志完善垃圾循环利用体系建设;协同推进、狠抓落实,以更加扎实的作风健全垃圾循环利用体制机制。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。