拼口味、拼颜值,大波新品上新营造秋日专属氛围感

2022年09月 23日 15:09 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 倪萍

近日,记者走访扬州的饮品店、甜品店发现,国庆节前是秋季新品上新的高峰时期。石榴、桂花、柿子、栗子等当季元素被应用,杯子、杯套、手提袋等创意包装频频出圈,深受市民喜爱。

石榴、板栗、红薯......

口味众多,限时上新

“不用自己花时间剥,就能尝到一大杯新鲜的石榴果肉,解腻爽口还好喝!”五彩世界某奶茶店前,市民张女士心满意足地捧着一大杯火红的“懒人石榴冰”连连称赞,“现剥的石榴果肉混合着沙冰入口,甘甜爆汁、层次丰富,喝第一口就爱上了。”

随着天气转凉,石榴上市,扬州许多饮品店掀起了一阵“石榴风”,不少茶饮品牌都以石榴口味的秋日限定饮品吸引消费者。“秋月芝士红石榴、秋月石榴葡萄冰、秋月石榴柠檬茶是我店九月上新的石榴口味饮品,库存有限,售完为止。”一甜品店邗江万达店相关负责人介绍道,店内最受消费者喜爱的新品是“秋月石榴葡萄冰”,日均销量在30杯左右。

“如果说扬州秋天的风是有味道的,那红薯和板栗的香味一定占了一份!”市民小王表示,每年秋天街头最吸引人的就是板栗店和红薯摊。颗颗饱满的板栗在铁锅不断翻炒的沙子中不断升温,“迁西板栗口感更好,吃过的顾客基本都会回购。”四望亭路某板栗店的店员表示。部分甜品店“跟风”上新了栗子口味的蛋糕,也得到了顾客的一致好评。

“富桂”“万柿如意”……

善用谐音梗讨个“好彩头”

随着瘦西湖白塔旁第一缕桂花香的飘散,扬城的街边店里也萦绕着各种“桂花味道”。桂花酿拿铁、桂花冰酒酿、桂花藕粉、桂花乌龙千层……不少“桂花系”食物已经悄然上市,吸引了大波市民前往打卡。

“秋日的第一杯‘富桂厚乳拿铁’,我先喝了!”市民杨先生喝完新品咖啡,随即配图发了朋友圈,并表示,这款咖啡在桂花香味营造上下了功夫,喝起来甜,闻起来香,寓意也不错。

无独有偶,扬州本地的甜品店也上新了“万柿如意”“喜柿连连”等秋季限定甜点。一层蛋糕,一层奶油,一层手工熬制的柿子酱,切开会有流心柿子淌下来,同时夹杂着大块的柿子果肉......“柿子是秋天的时令水果,推出相关产品能带给顾客最新鲜的口感体验,而且柿子的寓意也很好,我们希望顾客能够在秋天万‘柿’如意。”店内相关负责人表示。

高颜值包装超出片

营造秋日专属氛围感

据了解,今年的秋季限定新品,除了口味多样、寓意丰富之外,包装颜值也同样在线。“现在是颜值经济时代,产品的包装设计也是品牌打造差异化的方式之一。”一甜品店蜀冈万达店相关负责人表示,店里的新品“竹生空野”与“竹生龙眼”,使用了印满竹子元素的主题杯套,国风感十足;手提袋则与杯套属于同系列主题,渲染了整体的自然质感。

同时,某咖啡新品瑰夏系列,杯套、纸袋铺满鲜花绽放的形态,花鸟相间、配色鲜艳、笔触热情,十分吸睛。网友直呼:“纸袋设计真的太秋天了!看着就让人心情愉悦,随手一拍都是氛围感大片。”


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。