市政协召开常委会会议 部署学习宣传贯彻中共二十大精神

2022年10月 19日 07:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 周晗) 10月18日下午,市政协召开常委会会议,部署学习宣传贯彻中共二十大精神。市政协党组书记、主席陈扬主持会议并讲话。

陈扬指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告深刻阐述了过去五年和新时代十年的历史性成就和历史性变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。要将学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把思想和行动统一到中共二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来。

陈扬要求,全市政协系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将中共二十大精神作为各类教育培训、专题读书活动、委员讲堂、机关学习研讨的最重要内容,深刻把握中国式现代化的丰富内涵、深刻领会人民至上的执政理念和价值追求、深刻认识全过程人民民主的实践要求,推动学习宣传贯彻入脑入心、走深走实。要广泛发动委员利用“四位一体”有事好商量协商议事室、数字政协等平台,面向各界群众宣传宣讲二十大精神,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量。要把二十大精神贯穿到政协履职全过程各方面,充分发挥政协协商在全过程人民民主建设中的独特作用,不断健全专门协商机构平台载体和制度机制,不断完善民主监督和委员联系界别群众制度机制,为谱写“好地方”现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

会议协商通过了《中国人民政治协商会议江苏省扬州市委员会协商工作规则(修订稿)》《中国人民政治协商会议江苏省扬州市委员会委员履职管理办法(修订稿)》和《中国人民政治协商会议江苏省扬州市委员会常务委员述职办法(草案)》,并就贯彻落实省委办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》精神、高质量完成全年履职目标任务等工作进行了部署。

市政协副主席丁一、宫文飞、戴飞、王振祥、殷旭东,党组成员尤在晶,秘书长汤天波参加会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。