1-9月扬州新开工项目超额完成全年任务

2022年11月 01日 08:05 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 扬工信 记者 嵇尚东) 宝应经开区,摩恩控股集团智能制造产业园:办公楼、食堂、宿舍楼粉刷完成,1号厂房结构已封顶、屋面板安装完成,2号厂房、3号厂房钢结构主体完成建设,4号厂房正在建设……该项目总投资20亿元,其中设备投资5亿元,今年已完成投资2亿元。这是全市制造业重点项目加快建设的生动细节。记者近日从市工信局获悉,1-9月,全市认定新开工制造业重点项目117项,完成全年任务的117%。其中招商新建项目85项,比去年同期增加56项,完成全年任务的157%。

新开工制造业重点项目清单,跳跃着制造业高质量发展的音符。江都高新区,创合一期年产10万吨高性能轻量化塑料产品项目总投资10亿元,其中设备投资3亿元,已完成投资1.27亿元,继配套综合楼7月封顶后,4万㎡厂房、办公研发楼已于9月底封顶,预计年底前完成测试中心设备调试,明年一季度试生产。高邮经开区,同翎新能源高效电池项目计划总投资25亿元,分两期建设,一期投资12.5亿元,今年已完成投资6.64亿元,目前主车间已封顶,计划2023年二季度试生产。该项目掌握最先进且成熟的单晶N型TOPCON技术,高效电池转化效率可达24.5%以上。扬州高新区,肾脏疾病领域新药研发生产基地项目正在进行基建施工。该项目一期投资约10亿元,其中设备投资4亿元,今年已完成投资1.5亿元。

市工信局投资处负责人介绍,今年以来,全市上下以先进制造业为核心,进一步集聚项目投入的硬核力量,强力推进制造业重点项目建设和达产达效。1-9月,117项新开工制造业重点项目平均单体已签设备合同额8314万元,较上半年有所提升,反映出企业投资信心正在进一步增强。

新开工项目正在加快我市先进制造业集群补链强链扩链。数据显示,新开工项目中,先进制造业集群项目有108项,占92.3%。其中,高端装备项目23项、电子信息项目21项、汽车及零部件项目19项、新能源项目8项、生物医药项目7项。

下一步,市工信局将引导各地做好项目落地前的预评估工作,科学务实地研判项目技术先进性、税源贡献、能耗排放、资源利用水平、市场风险等因素,招引一批质态好、能承载、有回报的好项目。同时,更大力度推动存量企业技术改造,引导各地在抓好新建项目的同时,重点关注企业技改,用好用足市县两级专项资金,重点推动一批龙头企业抓住数字化转型窗口期,加快技改项目建设步伐,实现产品质量和行业地位双提升。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。