扬州供电公司主动靠前服务 为“好地方”发展“蓄满电”

2022年11月 03日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 管诗佳 记者 史盼盼

“现在办事真方便,我只来这一站,电、水、气、讯就能同步申请了。”近日,江苏福展新材料科技有限公司企业经办人相柯在宝应县供电公司城区营业厅申请了“电水气讯”联合报装,供电客户经理当天就约相关企业上门进行联合查勘。

作为衡量地方营商环境发展水平的重要指标,电力满意度关乎民生幸福和经济高质量发展。近年来,扬州供电公司不断延伸服务内容,持续探索优化全要素、全周期、全流程的电力营商服务模式,通过压减办电时间、降低办电成本、简化办电手续等,全力提升电力服务。

主动靠前服务,项目接电更便捷

“扬州用电服务越来越好,从项目建设、送电到验收,供电公司都靠前对接,提供全环节服务。”近日,在位于扬州经开区的晶澳(扬州)太阳能科技有限公司年产10GW高效率太阳能电池片项目现场,看着眼前的桩基工程有序推进,公司电力主管崔亮满心期待。“目前项目已获得《江苏省投资项目备案证》,在可靠电力支撑下,预计将于明年投运。”

年产10GW高效率太阳能电池片项目是晶澳太阳能自2008年落户扬州后的又一重大工程,为满足负荷用电需求,项目拟新上1座220kV变电站。“该项目建设周期短,我们提前帮助梳理了周边供电线路,多次现场查勘确定保安电源,配套改进附近尚处于规划阶段的变电站开工时间。”国网扬州供电公司市场及大客户服务室大客户经理班班长褚红飞介绍,公司从变电站规划建设初期就综合考虑企业需求,保障工程尽快投运。

重大项目是推动地方经济增长的重要动力。

扬州供电公司成立由主要负责人挂帅的重大项目督办机制,组织专员主动上门,提供“一对一”跟进服务,做到“客户需求信息早收集、供电方案现场早确定、业扩配套项目早实施、用电关键节点早控制”,并创新“开门接电”,通过对接全市各大省级园区,共同推进城市规划与电网规划深度融合,为重大项目落地提供电力保障。

降低接电成本,企业办电更经济

这两天,兰苑小区北门一家中式面馆正在施工。负责人王先生介绍,面馆面积约70平方米,店内安装了一整套电气化厨具,原有的30kVA的变压器明显不够,为此他向供电公司申请将用电容量提升至160kVA。

扬州供电公司计量室客户经理班班长冯斌介绍,为减少小微企业办电成本,公司延伸投资界面,面馆增容至160kVA都可低压接入。“电力管道电缆敷设、土建等皆由供电公司出资,客户不用花一分钱。”冯斌说,今年政府还推出并联审批政策,工程审批线上办、并联批,实现快送电。

“以前需要自己买变压器、电缆、表箱,而且还要找施工单位,有了这项新政策,一下子能省7万多元。”王先生感慨。

近五年来,扬州供电公司累计为客户投资供电配套资金达7.4亿,同时,会同住建、自规、公安等部门持续优化电力接入行政审批。

营商环境是企业生存发展的土壤,更是经济发展的“晴雨表”。扬州供电公司营业及电费室党支部书记兼副主任印斯佳表示,公司将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极对接地方重大工程,及时回应群众和企业关切,在办电更省心、省时、省力方面不断出实招、办实事、求实效,持续优化电力营商环境。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。