扬州再添6家科技“入库企业”

2022年11月 03日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 柯季 记者 杨宝岭) 近日,省科技厅和江苏证监局联合发布了2022年度省科技企业上市培育计划入库企业名单,我市的扬州市法马智能设备有限公司、扬州宇安电子科技有限公司、江苏宁达环保股份有限公司、天和药业股份有限公司、江苏牛牌纺织机械有限公司、扬州万润光电科技股份有限公司6家企业入选。据介绍,自省科技企业上市培育计划实施以来,我市累计入库企业已达133家,其中,亚普汽车部件、艾迪药业、海昌新材等企业已成功上市。

据介绍,省科技企业上市培育计划以高新技术企业为重点,遴选一批主营业务突出、竞争能力较强、具有发展潜力的高成长性科技企业入库培育,旨在畅通高新技术企业上市融资渠道,助推企业与多层次资本市场有效对接。

对入库企业,省科技厅、江苏证监局将根据其关键成长期的科技创新需求集成资源、重点支持,主要举措包括:优先支持入库企业申报省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术),给予额外申报名额;为入库企业提供政策咨询、法规培训、投资基金引入等方面的支持;加强对进入辅导阶段入库企业的指导,加快符合上市条件入库企业的申报上市步伐;帮助拓宽融资渠道,推进创投等机构加大对入库企业的投资,并提供增值服务。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。