中国创新方法大赛江苏赛区决赛举办扬州3家企业获一等奖

2022年11月 03日 07:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬人才 扬科协 记者 邱凌)日前,2022年中国创新方法大赛江苏赛区决赛成功在线上举办,来自全省13个设区市的115个创新项目参赛,覆盖航空航天、汽车零部件制造、新能源、新材料、生物医药等多个行业领域。据悉,本次决赛采用“线上展示+线下擂台赛”方式举办,各参赛团队在线进行项目展示、答辩,评选出12支一等奖团队和1支举办地直通车团队赴淮安参加线下擂台赛,扬州3家企业获2022年中国创新方法大赛江苏赛区一等奖。

市科协相关负责人介绍,今年我市组织8家企业21个项目报名参加中国创新方法大赛,择优推荐了7家企业18个项目参加了江苏赛区决赛。经过一天的激烈角逐,最终中国石化仪征化纤有限责任公司、江苏扬农化工集团有限公司、江苏曙光光电有限公司代表队在高手如林的参赛团队中脱颖而出,分别以《利用TRIZ理论提高面料阻燃耐久性》《基于TRIZ理论提升硝基氯苯精制工艺水平》《增大调Q激光器脉冲宽度》项目荣获一等奖,并获得了参加线下擂台赛的资格。

沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院有限公司、中国石化仪征化纤有限责任公司、中铁宝桥(扬州)有限公司、中航机载系统共性技术有限公司、江苏曙光光电有限公司等5家企业9个项目荣获二等奖,沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院有限公司、中铁宝桥(扬州)有限公司、中航机载系统共性技术有限公司3家企业5个项目荣获三等奖,江苏联环药业股份有限公司《基于TRIZ理论提升API的质量》项目荣获优胜奖。扬州代表队荣获一、二等奖数量居全省首位。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。