深化友好交流合作 共创更加美好未来

2022年11月 04日 07:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 11月3日,市委书记张宝娟、市长王进健会见韩国驻上海总领事金胜镐一行,双方就进一步深化产业合作、经贸往来、人文交流等方面进行友好交流。

张宝娟对金胜镐一行的到访表示欢迎,对韩国驻上海总领事馆长期以来给予扬州发展的大力支持表示感谢。她表示,扬州是一座有着2500多年建城史的历史文化名城,是长三角城市群重要节点城市,产业基础雄厚、交通区位优势显著,在历史文化保护传承、生态环境保护、先进制造业发展等方面形成了一定的特色优势。当前,全市上下正深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城建设,做大做强“323+1”先进制造业集群,加快新能源、新材料、生物医药等一批战略性新兴产业发展;坚持高水平对外开放,全面提升贸易投资合作质量和水平,奋力谱写“强富美高”新扬州现代化建设新篇章。

张宝娟表示,扬州是“东亚文化之都”和“一带一路”交汇点城市,与韩国合作基础深厚,经贸往来频繁,文化交流源远流长。韩国文学大家崔致远在扬州为官从政多年,成为中韩人民友好往来的千古佳话,目前扬州已与韩国六座城市缔结了友好(交往)城市关系。今年是中韩建交30周年、中韩文化交流年,希望以此为新起点,推动双方在新能源、半导体及集成电路、5G、文旅产业等各领域交流合作向纵深发展,也期待更多韩国企业来扬州走访考察、投资兴业,共同创造更加丰硕成果。扬州将持续营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,努力为双方深化交流合作提供最大便利、最优服务,为中韩两国友谊作出积极贡献。

金胜镐感谢扬州一直以来对韩资企业和韩籍人士提供的关心支持。他表示,中韩建交30年来,两国关系长足发展,特别是在经贸领域取得丰硕合作成果,这离不开中国各地政府及企业家对韩资企业的关心帮助。扬州历史底蕴深厚,发展势头强劲,营商环境优越,是韩资企业集聚发展的高地。希望双方以中韩(扬州)文化交流年系列活动举办为契机,在更多领域、更广市场开展深层次合作交流,让更多韩资企业在扬州扎根发展、茁壮成长,为当地经济社会发展作出更多新的贡献。期待扬州能够一如既往关心支持韩资企业在扬发展,共享新机遇、共谋新发展,携手开拓合作共赢新局面。

市委常委、秘书长、副市长赵庆红,市政府秘书长徐志刚参加会见。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。