陈扬调研校外培训机构监管工作 坚守教育初心培育时代新人

2022年11月 09日 09:02 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 11月8日下午,市政协主席陈扬一行对校外教育培训机构监管工作开展调研。他强调,要进一步规范校外培训机构办学行为,用心用情办好教育,努力为社会培育时代新人多做贡献。

“校外培训机构党组织建设是否健全?”“收费监督长效机制是否完善?”陈扬一行先后走访了前进舞蹈和凡求书画两家艺术类培训机构,察看了代表学科类培训的合一教育,以及侧重科技类培训的合尔贝机器人等特色教培机构。每到一处,陈扬详细了解培训机构的业务运行和防疫安全等情况,鼓励他们坚守教育初心,以为祖国、为社会多多培养栋梁之材的使命担当,用心用情办好教育培训,为培育时代新人多做贡献。

“双减”政策落地一年多以来,我市围绕校外培训机构专项治理、校外培训机构资金监管平台建设、规范校外培训机构办学行为等,全面加强管理,切实减轻义务教育阶段学生校外培训负担。目前,全市学科类培训机构从“双减”前的859家压减到110家,其中义务教育阶段学科类机构35家,压减率95.93%,专项治理工作成效初显。

陈扬充分肯定了我市校外教育培训监管工作取得的成绩,希望主管部门进一步准确把握政策精神,采取规范办、严格管、常态抓、优服务等措施,持续巩固深化治理成果,同时认真做好安全及疫情防控工作,进一步规范办学行为,切实维护广大家长和学生的合法权益,努力推动校外培训机构健康发展。

市政协副主席戴飞,秘书长汤天波参加调研。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。