特定养老储蓄试点正式启动

2022年11月 20日 15:30 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

中国工商银行20日开始在广州、青岛、合肥、西安、成都等

5市发行首批特定养老储蓄产品。

此次推出的特定养老储蓄产品,包括整存整取、零存整取、整存零取三种类型,涵盖5年、10年、15年、20年四个期限。

可通过营业网点柜台,持试点地区签发的身份证办理。

特定养老储蓄产品利率高于普通定期存款,急用钱可以提前支取。

根据中国银保监会、中国人民银行此前发布的

《关于开展特定养老储蓄试点工作的通知》,

储户在单家试点银行特定养老储蓄产品存款本金上限为50万元。

据了解,中国农业银行、中国银行、中国建设银行的特定养老储蓄产品

也将陆续推出。

特定养老储蓄产品的推出,进一步丰富了我国养老金融产品供给,

为广大民众提供了新的养老投资选择。

记者:李延霞、张千千


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。