扬州网 > 

非机动车停车区域使用率低 社区将引导

2022年11月 24日 15:38 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

一处非机动车停车区域

近日,市民吕先生向马上办记者反映,称近段时间施井路多家沿街商铺附近都划定了供非机动车停放的停车区域,但有的停车区域使用率较低,有市民和顾客为图方便还是将车临停在店铺门口,“希望大家都能遵守停车规则,充分利用停车资源。”

少数停车区域内鲜见车辆

昨天上午10点前后,记者沿施井路一路探访,看到路两边分布着数十家沿街商铺,商铺附近台阶以上区域划有停车区,主要供非机动车辆停放。

记者在施井路上转了一圈,看到有的商铺附近停车线内停了多辆非机动车,几乎停满,但也有少数商铺附近区域鲜见车辆停放,或只有一两辆电动车停放。在两家店面不算大的商铺附近,记者看到,多辆电动车都挨个停在商铺门口,并没停在附近停车区域线内。“虽然这些车辆停在商铺门口总体还挺整齐,但毕竟不是停车区域,希望市民能遵守规则,充分利用好划定的停车区域。”市民邵女士说。

探访中,多家商铺工作人员表示,商铺附近的停车区域是这几个月刚划的,目的是为了规范停车,方便店家、顾客和来附近办事的市民停车。“从这两个月停车情况来看,总体是整齐的,就算有顾客停在店门口,也能停放整齐,与旁边车辆保持并排一致。不过,我们也在引导他们停在店外的停车区域线内,这样更加规范。”一位店家告诉记者。

一位开便利店的工作人员介绍,就他所在的店铺来看,很多顾客都能将车停在店铺附近的停车格子内。“之前有顾客停在店门口,经过我们工作人员指出后,都能将车挪到划线范围内。”这位工作人员还透露,有顾客之所以将车停在店铺门口非划线区域,主要是看自己逗留时间不长。此外,有店内工作人员将车停在店门口方便充电。

社区将联合城管等加强劝导

现场,多位店家和市民都希望充分、合理利用好现有的停车资源,规范停车。

记者随后联系上沙南社区。一位工作人员表示,他们将联合辖区城管等部门现场走访,对店铺外的停车情况加强正确引导,“今后,我们也会不定期地进行巡查,继续提高市民规范停车的意识。”

马上办记者 周阳 文/图


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。