扬州网 > 

梅岭西路梅岭东路多处施工出行受阻

2022年11月 24日 15:38 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

梅岭东路与史可法路交叉口

近日,市民周女士向马上办记者反映,称梅岭东路有两处地方近段时间一直处于施工状态,给市民出行带来影响,希望施工方能加快施工,争取早日完工。市民薛先生最近也反映,除了梅岭东路外,梅岭西路与北门外大街交叉口附近路段也处于施工状态,希望施工方加强交通秩序维护,尽量减轻相关影响。

记者探访

梅岭西路、梅岭东路多处施工

近日,记者先是来到梅岭西路与北门外大街交叉口,看到附近一处路面已被凿开,施工区域用围挡围住,区域内放着建筑材料以及挖开的泥土等。由于这两天下过雨,周边路面和挖开的泥土显得有些潮湿。

市民王女士住在梅岭佳园小区,每天上下班都要骑电动车沿梅岭东路由东往西骑行。她说,目前梅岭西路与北门外大街施工好几天了,由于地处两条路的交叉口,周围又用围挡包围住,市民拐弯时视线容易受阻挡。“施工区域位于路边,占据一部分通行空间,确实会给出行带来影响,希望施工方加紧施工,尽量减轻对市民出行的影响。”市民邓先生也反映。

记者随后在梅岭东路转了一圈,看到有两处地方路面也处于施工状态,其中一处地方在梅岭东路与史可法路交叉口。周边小区多位居民表示,交叉口附近用围挡围着,影响通行视线。此外,由于梅岭东路本身并不太宽敞,路边施工占据少部分通行空间,出行高峰期,电动车等非机动车辆容易行驶到路中间,不利于出行安全。

“此外,有的施工区域灰尘比较大,希望施工方能将影响降到最低,进一步改善。”市民曹女士说。

相关回应

阴雨天耽误进程,将加紧完工

针对市民提到的相关情况,记者现场找到了施工人员。据梅岭西路与北门外大街交叉口施工区域几位施工人员介绍,他们施工主要是对路面及周围管道进行更换改造。施工期间,他们也注意着周边市民的出行动向,做好提醒工作,尽量维持好现场秩序,保证大家安全出行。“平时交警人员也会现场巡查,维持好交通秩序,希望市民在施工期间克服困难,注意安全,我们也会将影响降到最低。”

在梅岭东路两处施工地,记者也与现场施工人员进行沟通交流。几位施工人员表示,最近阴雨天气给施工带来影响,耽误了些时间,接下来他们将加快施工,争取早日完工,“施工区域并不大,相信近期就能完工,届时会撤除围挡。”

马上办记者 周阳 文/图


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。