扬州网 > 

医保缴纳不满20年,退休咋办?

2022年11月 25日 15:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,网友“五月”向马上办栏目报料,称想了解关于职工基本医疗保险的问题。

“我还有两年就退休了,但不知道能不能继续享受职工基本医疗保险。”网友“五月”告诉马上办记者,她到目前工作15年左右,医疗保险缴纳也有15年。再过两年,她就到了退休年龄。她现在想知道,她退休后还能不能继续享受职工医疗报销?如不能享受,应该如何“补救”?

“如女性退休时,医疗保险缴纳不满20年,退休时可一次性补缴。”我市医保部门工作人员介绍,参加职工基本医疗保险的个人,参保后须连续缴费至本人法定退休年龄,达到法定退休年龄时累计最低缴费年限(按规定计算的视同缴费年限与职工基本医疗保险实际缴费年限之和)须达到男满25年、女满20年,其中实际缴费年限不少于15年,退休后不再缴纳基本医疗保险费,按规定享受退休人员基本医疗保险待遇。马上办记者 徐海峰


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。