扬州网 > 

仪征市枣林路西端 10余村民小组盼通公交车

2022年11月 25日 15:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,仪征市安墩村居民王先生向马上办记者求助,枣林路西端附近10余个村民小组出行困难,盼望能安排公交线路。

王先生告诉记者,仪征市安墩村在328国道北侧、枣林路最西端附近,有10余个村民小组。一年多以来,没有公交车经过附近,村民如果要出行,需要赶到7公里以外的青山老街道。有的老人不会骑电动车,步行前往要走40多分钟。

“原来有游2线在红山体育公园南门停靠,现在改道,终点站在枣林水库北边的枣林山庄,和我们隔着整个红山体育公园。前几年因为328国道扩建,2路公交车临时改道,从枣林路经过,我们坐2路车坐了4年,去年10月328国道扩建完工了,2路车又改回去了。从那时到现在,我们坐公交车就很困难了。”王先生请记者帮忙争取一条公交线路,在枣林路西端设一个站,服务周边群众。

记者联系了仪征市城发集团。工作人员告诉记者,交通局和城发集团已经派专家到安墩村等地实地走访过了,和当地村民进行了面对面沟通。目前正在研究方案,后期一定会解决该区域群众的出行难题。

马上办记者 刘旺


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。