商务部:中欧已形成强大的经济共生关系

2022年12月 01日 19:22 | 来源: 环球网 | 扬州网官方微博

【环球时报-环球网报道 记者倪浩】在12月1日下午举行的例行记者会上,商务部新闻发言人束珏婷表示,中方高度重视发展对欧关系,致力于深化双方互利共赢的合作,维护全球产业链供应链稳定畅通,维护国际经贸规则和秩序。

今年前10个月,中欧贸易额达到7114亿美元,增长6.3%。中国保持欧盟第一大贸易伙伴,欧盟继续成为中国第二大贸易伙伴。束珏婷说,在双方高层的政治引领下,中欧已经形成强大的经济共生关系。

关于中欧投资协定,束珏婷表示,“这是一份平衡、高水平、互利共赢的协定,有利于中国,有利于欧盟,有利于世界。中欧双方应共同努力,推动协定签署生效,早日惠及双方企业和民众。”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。